16 дек. 2008 г.

Параллели

Сегодня меня, как новичка в интерсетевом МЛМ-бизнесе, целый день мучил вопрос. Что еще делать, какие шаги совершать, чтобы результат не заставил себя долго ждать.

Я постоянно держу в голове высказывание Ренди Гейджа «Если вы хотите быстро разбогатеть … тогда сетевой маркетинг не для вас. Однако если вы готовы много трудиться, в дополнение к основной работе в течение 2-4 лет, чтобы достичь материальной обеспеченности – тогда это то, что вам нужно».

И тут меня внезапно осенила уникальная мысль. Когда я начинала свой последний традиционный бизнес (оформление воздушными шарами корпоративных мероприятий), я ничего не знала по этому поводу. Я знала, что эта ниша в нашем регионе не занята. Конкуренты, конечно же, есть, без этого ни как, но у меня есть масса преимуществ.

Во-первых, я женщина, все мои конкуренты – мужчины, я смогу легче найти общий язык с заказчиками, во вторых я очень обаятельная, я с пониманием отношусь к проблемам клиентов, я знаю очень много людей, люди, которые знают меня мне доверяют.

Я в течение месяца просидела в Интернете, изучала рынок, условия, услуги, цены. Я сделала себе красочные прайсы, видеопрезентацию, визитки. В общем, все что нужно. И вы не представляете какой страх я испытывала, когда впервые объявила об этом.

Честно, мне было очень страшно. Во-первых меня знает очень много людей в поселке, т.е если ты уже сказал одно слово, то хода назад нет. Во-вторых опыта у меня не было. Была только теория. В-третьих мне казалось, что это несерьезное дело, и как меня будут воспринимать после моей последней должности – заместитель директора на предприятии.

Когда мы делали свои первые композиции, каркасы, огромные шары-сюрпризы, многое не получалось. Я висела на телефоне, общалась с коллегами, они на ходу меня консультировали.

И вот прошел год. В январе прошлого года, после Рождества я заявила об этом обществу. И что я хочу вам сказать. Я очень довольна. Я очень многому научилась, я создаю такие композиции, которые никогда даже в Нете не видела, я сотрудничаю с крупными предприятиями, со мной не разговаривают мои конкуренты. Это хорошие результаты, я считаю.

А теперь давайте проведем параллель с МЛМ бизнесом, а особенно интерсетевым. Ведь нужно совершить те же самые шаги. Пойти к Диме и Катерине, взять всю необходимую информацию, изучить, заявить об этом всем, делать то, что делают люди, которые успеха добились, задавать им вопросы (спасибо, что не оставляют без поддержки) и ВСЕ!

Мы, новички, постоянно мучаемся сомнениями, так как для нас этот бизнес еще не совсем знаком, близок, понятен. Но скажите, многие ли занимаются оформлением воздушными шарами или изготовлением ювелирных изделий ручной работы. Нет. Таких людей еще меньше, чем людей, которые занимаются сетевым бизнесом.

Но, скажу я вам, так как в основной массе занимаются сетевым бизнесом, это то же самое, что поехать на базар, купить шарики, надуть их ротом и украсить праздник. Почему бы и нет. Тоже будет красиво. Но каждый в своем деле должен быть профессионалом. Лучше подождать результатов два года, я согласна. Но сегодня, я точно знаю, что он будет, т.к. я совершаю те же действия, что и для достижения успеха в традиционном бизнесе.

Но в интерсетевом мне повезло гораздо больше. Шарики дуть я училась сама, композиции придумывала сама, в крайних случаях консультировалась у таких же самоучек как сама. Здесь же я учусь у профессионалов, которые знают, что нужно делать и как. Поэтому осталось только запастись терпением!

2 комментария:

  1. Может немного не в тему... Я тоже пришел из традиционного бизнеса. И я знаю, что быстро результата ждать в новом бизнесе не приходится.
    По этому поводу вчера у меня был разговор с моим спонсором. Она пыталась меня успокоить. Я лично провел 44 встречи с нулем в активе. Как мне ей объяснить, что я и так абсолютно спокоен? Что я точно знаю, что должен провести тысячу рандеву, и в моей первой линии только тогда будет порядок? Осталось совсем немного. 9956. Через пару часов у меня встреча. Останется 9955. Еще один шаг к УСПЕХУ.

    ОтветитьУдалить
  2. Женя, абсолютно с вами согласна! И не перестаю удивляться вашему необыкновенному чувству юмора. Конечно, не все сразу складывается так как хочется, а порой, накатывает непреодолимое желание (ну минут эдак на 5)бросить все,но благодаря поддержке таких людей как вы и многих участников и жюри конкурса ты собираешься и продолжаешь делать необходимые шаги. У меня нет спонсора. Честно говоря, иногда в этом плане тяжеловато. Но всех жюри я считаю своими ментальными спонсорами, я им благодарна за то, что они учат и поддерживают нас. И вы совершенно правы, каждый шаг приблежает нас к УСПЕХУ. А еще на блоге Егора Арсланова прочла такую мысль: когда спортсмен хочет добиться серьезных результатов он должен каждый день тренироваться, результата не будет если он будет заниматься время от времени. Какая правильная мысль! Мы тоже должны тренироваться каждый день и тогда результат не заставит себя ждать.

    ОтветитьУдалить