20 дек. 2008 г.

В конце пути. Важно для всех

Зачастую в ежедневной суматохе мы редко задаемся вопросом: «Что самое главное в нашей жизни, зачем мы ежедневно куда-то бежим, совершаем массу ненужных действий?»

Иногда мы задумываемся об этом, когда уже ничего нельзя исправить, слишком поздно.

Ниже я хочу привести письмо женщины, которой врачи определили жить считанные дни. Мы должны помнить, что же действительно ценно в нашей жизни.

«Если бы я могла прожить свою жизнь заново, я постаралась бы сделать намного больше ошибок. Я уже не была бы такой идеальной. Я бы расслабилась. Я стала гибкой. Я вела бы себя глупее, чем в уже пережитом путешествии.

На самом деле, теперь мне известно совсем немного вещей, к которым я относилась бы серьезно. Я была бы чуть безумнее. Я была бы менее трезвомыслящей.

Я использовала бы больше шансов. Я бы больше путешествовала, карабкалась бы по горам, переплывала бы больше рек и побывала бы во множестве мест, в которых мне так и не довелось побывать. Я бы ела больше мороженного и поменьше фасоли.

У меня бы было больше реальных проблем, - но меньше воображаемых.

Знаете, я была одной из тех, кто из часа в час, изо дня в день живет из соображения осторожности, благоразумия и здравомыслия. О Боже, у меня было столько прекрасных мгновений, и, если бы только я вновь могла повторить все это, их было бы у меня намного больше – мгновение за мгновением.

Я была одной из тех, кто никогда не выходит на улицу без плаща, градусника, бутылки с горячей водой, чашки с полосканием для горла и парашюта. Но если бы я могла повторить все это, я путешествовала бы налегке.

Если бы я могла повторить все это, я ходила бы босиком с самой ранней весны до самой поздней осени. Я больше бы каталась на каруселях, я встретила бы больше рассветов, я чаще бы играла с детьми, - если бы только я могла заново прожить свою жизнь!

Беда лишь в том, что я не смогу …»

10 комментариев:

  1. Есть такой прием при постановке целей- предположить, что тебе осталось жить полгода-год. Надо написать, что ты будешь делать в этом случае, чем заниматься, в чем найдешь радость, куда постараешься пойти или поехать, о ком вспомнишь и какие дела завершишь.
    Считается, что то, чем будет человек в этом случае заниматься- и является его предназначением.
    Но стоит ли ждать тренинга или заключения врачей?
    Предназначение любого сетевика-помощь людям в решении их проблем со здоровьем, с дистрофией кошелька, с обучением. с карьерой и общением...
    А конец пути на Земле- это начало следующего пути. Возможно, другое путешествие будет не менее интересным?

    ОтветитьУдалить
  2. Ирина, добрый день!
    Разные, очень противоречивые мысли у меня в голове вызвал Ваш пост! Самое интересное, что вчера я как раз ехала домой и думала об этом! Почему мы с годами становимся такими прагматичными! Куда девается авантюризм,тяга к приключениям?Откуда появляется чувство осторожности?Но самое страшное во всём этом, что эти ограничения, которые у нас появляются с годами, мы ещё и переносим на наших детей и обижаемся, когда они нарушают эти запреты!... Но мы сетевики не дадим этим предрассудкам одолеть нас! Ведь сам по себе сетевой бизнес-это авантюра! И Ваш пост, думаю, многих разбудит от "спячки"! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  3. Светлана, предположить это одно, а прочувствовать в полной мере - это, на мой взгляд, совершенно другое. Да мы уже все умные, перчитали очень много книг, посмотрели фильмов, поучавствовали в тренингах. Но каждый ли день мы используем то, что знаем, и каждый ли день вычленяем из круговорота жизни самое важное?

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, Ольга, за ваш коментарий! Мы привыкли к уже избитым, впитаным с молоком матери утверждениям.
    1.Мы должны хорошо учиться, чтобы быть успешными! Реалии жизни таковы, что это утверждение - полная ерунда. А у нас в голове - уже ограничения.
    2.Мы должны жить с мужем-пьяницей, терпеть его выходки ради детей. Когда я слышу этот бред меня просто переворачивает. Дети должны расти в гармонии и счастьи, и еще не один ребенок не сказа маме спасибо за то, что она угробила свою жизнь!
    3.Мы должны с утра до ночи вкалывать, чтобы чувствовать себя стабильно в финансовом плане. А еще социльный пакет это вообще предел мечтаний. Да никому и ничего мы не должны. Но тем не менее, мы постоянно находимся в страхе. В страхе быть отвергнутым обществом за свое поведение, в страхе остаться без мужечонки, хоть плохонький, но есть, в страхе остаться без пенсии.
    Мы просто со временем отвыкаем быть детьми, с удовольствием принимать подарки от жизни, придумываем себе проблемы, развиваем их в голове, даже решаем! Еще не возникшие проблемы! Я думаю, просто нужно расслабиться, заниматься любимым делом, быть рядом с любимым человеком, растить детей в гармонии и делать то, что хочеться тебе, а не обществу, соседям и государству!
    А сетевики - это сила! И мы должны сделать все возможное, чтобы научить наших детей быть счастливыми!

    ОтветитьУдалить
  5. Здравствуйте, Ирина!
    Благодарю за эту поучительную историю. Думаю, что ее можно использовать на бизнес встречах рекрутингового характера. В самом завершении. Эти строки реально выводят из ступора и возвращают в момент "здесь и сейчас"

    ОтветитьУдалить
  6. Здравствуйте, Евгения! Мне очень приятно, что этот пост вызвал такие замечательные отклики, значит это было зделано не зря!

    ОтветитьУдалить
  7. Красиво... зря кстати ничего не бывает... Все возвращается на круги своя. Мысли, выводы, цели. Если каждый день, отведенный нам на земле, мы будем "просыпаться",тормошить себя и задать подобные вопросы, все будет даже лучше чем мы воображаем.
    Отличный пост, спасибо :)

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо, Вадим! Ваша поддержка очень важна для меня! Самое главное не забывать тормошить себя каждый день. Ведь бывает и так, посмотрел фильм "Секрет", воодушивился, проанализировал, сделал выводы, а потом происходит что-то и ты уже в ступоре. Все из головы вылетело, куча головняков опять появилась! Поэтому очень важно тренироваться каждый день, тогда результат обязательно будет!

    ОтветитьУдалить
  9. Сколько было лет той женщине?

    Если еще молодая, то нужно бы и подумать ей над тем ПОЧЕМУ и ЗАЧЕМ ей так приходится рано уходить?

    Просто жить не думая об осторожности- это еще не есть ПРАВИЛЬНО для некоторых людей! У каждого СВОЙ ПУТЬ, и возможно ее бы не спасло, а может быть и ускорило ее уход такое поведение, которое она воображала в последние дни...

    Не все так просто в этой жизни! И Задачи у всех разные!

    ОтветитьУдалить
  10. Ей было 80 лет, Константин!

    Недавно я прочла следующие строки, автора не помню:

    "Просто - усложнять, сложно - упрощать"

    Мы, к сожалению привыкли усложнять, не думаю, что это верно.

    ОтветитьУдалить