15 янв. 2009 г.

Ответ "Эрнесто Че Гевары" Егору Арсланову и Данилу Арсланову

В свете последних событий моей жизни, а именно начала сотрудничества с компанией «Евролайф» и написания поста «P.S. 10 уроков на салфетках», я получила несколько неприятных посланий от Егора Арсланова и Данила Арсланова.

Привожу дословно послание Егора, которое получила после того, как сказала, что сотрудничаю с другой компанией и его предложение мне несколько не подходит:

« Я заходил на сайт Ирина ознакомился. А вот мне интересно, вы действительно считаете, что страховой продукт сможет сделать вам свободным человеком?На вашем блоге я прочитал про то, что для вас является авторитетной книга 10 уроков, это так? Вот в ней же четко написано, что не нужно заниматься продажами. И чтобы иметь остаточный доход, должен быть продукт с ежемесячной активностью.
А какая активность в страховой компании? Тут конкретно нужно заниматься продажами иначе ничего не заработаешь. И как только ты прекратил искать клиентов, то нет и дохода.Получается, что мы опять меняем время на деньги. Чем это лучше работы по найму?
Я не хочу сказать, что евролайф плохая компания, я уверен, что она замечательная, но она приносит доход не вам, а тем, кто ее создал. А обычным агентам приходится только продавать. Лично для меня важно как лично я могу достичь успеха в той или иной компании. Насколько быстро я смогу выйти на остаточный доход и получать деньги за однажды проделанную работу.
Я думаю, вы тоже мечтаете о большом доходе, а не о том, как обслуживать клиентов.Я бы хотел показать вам возможность своего бизнеса, жаль, что вы не можете установить скайп. С удовольствием бы с вами пообщался.Кстати вы бы хотели, чтобы такой человек как Дон Фэйлла был вашим наставником? Я думаю, вы представляете, что может дать такой опытный бизнесмен. Он также как и я является основателем ISIF, его и мое имя есть в списках основателей школы.
Подумайте над этой информацией Ирина. Выбор компании это серьезный шаг. От этого зависит то, насколько быстро вы придете к финансовой свободе. ISIF - это среда, погружаясь в которую вы общаетесь с успешными и счастливыми людьми».

А вот комментарий Данила к посту «P.S. 10 уроков на салфетках. Часть I»

«Интересно Вы пишите, Ирина. Сначала выбираете продажу страховки, а потом говорите о системе Дона Файлла.Я занимался страхованием. Это просто продажи. И чтобы заработать, Вы каждый месяц будете искать новых клиентов. Перестанете продавать, останетесь без денег. А система Дона Файлла - к продаже страховки не имеет никакого отношения. Она там просто не будет работать.Уверяю Вас, Ирина, что поняв СИСТЕМУ, вы будете искать другую компанию, в которой её можно применить. И это точно будет не страхование.Просто Дон и Нэнси Файлла являются моими наставниками и я сам с их помощью только начинаю постигать всю их СИСТЕМУ.»

А вот вам мой ответ, господа!

Во-первых, Егор и Данил, вы в полной мере не постигли тайну продажи страховых полисов. Компания, с которой сотрудничаю я – это компания многоуровневого маркетинга.
А что касается вопроса продаж, которые, как вы считаете, не нужно совершать, привожу цитаты вашего наставника, специально для этого случая найденные в книге «10 уроков на салфетках»

«Важно: добейся, чтобы продажа была естественным результатом организации дела. Многие пострадали от того, что подходили к вопросу с другой стороны – пытались организовать дело с упором на продажу. Прочитав до конца «Уроки на салфетках», поймешь, почему система таким образом не действует.

Слово «продажа» у 95% людей вызывает отрицательные мысли. В МЛМ не нужно продавать в традиционном смысле этого слова, но ТОВАР ДОЛЖЕН ДВИГАТЬСЯ, без этого никто не получит денег. Дон Фейлла определяет продажу как обращение к чужому лицу с попыткой продать что-нибудь, в чем нет необходимости или желания. Повторим: Товар должен двигаться, иначе никто не получит денег!

Помни о том, что МЛМ или, по-другому, продажа через сеть, обозначает, что ты создаешь организацию, в которой каждый из многих бизнесменов продает мало товаров.

В системе МЛМ мы продаем, хотя в действительности это происходит таким образом, что в процессе создания дела мы предлагаем товар нашим друзьям. Каждый может предложить товар и услугу своему другу».

Вот таким вот образом, мальчики!

А что касается того, буду ли я сотрудничать с компанией, и добьюсь я чего-то или нет:

«Мое поражение не будет означать, что нельзя было победить. Многие потерпели поражение, стараясь достичь вершины Эвереста, и в конце концов Эверест был побежден».(Эрнесто Че Гевара)

16 комментариев:

  1. Ирина, двигайся вперед!
    Не задерживайся на поворотах и кочках :)
    Выбрала путь - иди.
    Не надо никому ничего объяснять!

    ОтветитьУдалить
  2. Я согласен с Ириной, тем более, что Арслановы сами задали ей вопросы. Все молодцы. Ирина поступила правильно, что не промолчала, благодаря этому молодые люди теперь четче поймут, что МЛМ - более универсальная система, чем они думали раньше. Однако и они тоже правильно сделали, что задали свои вопросы - а как иначе получить опыт? Если молчать, когда хочется спросить, если ВМЕСТО дела только размышлять, то успех вряд ли придёт.
    Спасибо всем троим!
    Единственно у Ирины есть некоторые шероховатости в технике работы с возражениями, однако всё со временем становится только лучше :)

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, Антон! Искренне и от души!

    ОтветитьУдалить
  4. Здравствуйте, Андрей Грегорович!
    Сказать откровенно, в таких случаях я придерживаюсь принципа как в анекдоте на тему работы с возражениями:

    - Какова форма Земли?
    - Круглая.
    - А как это доказать?
    - Пусть будет квадратная, я не настаиваю.

    Но, в данном случае меня просто возмутила ситуация, когда молодые люди, апеллируя информацией, которую не изучили в должной мере, пытаются меня, как говориться «лечить».

    А ведь благодаря вот такой вот искаженной информации многие люди и делают определенные выводы относительно компаний многоуровневого маркетинга.

    ОтветитьУдалить
  5. Ирина очень приятно, что вы столько времени уделили моему посланию к вам.

    Ваш ответ ребром, это камень в свой же огород. Прочитайте еще раз, что сказал Че Гевара. Этим высказывание он сдался еще до начала борьбы. Этим выражением он оставил пути для отступления. Я бы точно не стал подписываться под его высказыванием.

    Вы оставляли анкету на бизнес сайте, хотели узнать о моем бизнесе.

    Мое письмо, адресованное вам, было написано искренне и от души. В нем нет подтекста, или каких то выпадов в вашу сторону. Я хотел чтобы, прочитав, его вы остановились на 3 минуты и серьезно подумали над тем "А что я, получу в итоге?". А ISIF я предложил как вариант, так как вы проявили интерес.

    Вместо того чтобы подумать 3 минуты, вы решили уделить пол часа, чтобы написать целый пост (еще раз спасибо, за такое внимание)

    Интересно, какую цель вы преследовали, когда писали этот пост? Мне понравилось, как сказал Антон Агафонов:
    "Выбрала путь - иди.
    Не надо никому ничего объяснять!"

    Возможно цель: оправдать еще раз свое решение, увидеть поддержку со стороны других блогеров.
    И это, кстати, нормально, потому что все мы не совершенны в своих действиях.

    А Фэйлла сам говорит, что его 10 уроков каждый человек трактует так, как ему удобнее.

    Мой вопрос к вам Ирина:
    - если вы будете забивать гвоздь отверткой, и вам посоветуют взять молоток. Вы будете оправдывать отвертку или возьмете молоток?

    ОтветитьУдалить
  6. Андрей Григорович Литвин!
    Совершенно согласен с тем, что у Ирины есть "некоторые шероховатости в работе с возражениями" :)
    Тем более, что она сама проявила интерес, ей никто не возражал.
    :)
    И то, что всё со временем становиться только лучше тоже правда.
    Я думаю, что Ирина научится логике и всё у неё будет нормально.
    Желаю Успехов в бизнесе!

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо за комментарии, ребята! Цель которую я ставила перед собой при написании данного поста достигнута и я удовлетворена в полной мере! Выступления были хорошие!

    ОтветитьУдалить
  8. Да пожалуйста Ирина, мне не трудно, только вот вы так и не ответили на мой вопрос :-) ну да ладно.

    Но ваше первое сообщение мы конечно не переплюнем, особенно ваш "ляп" с Че Геварой.

    ОтветитьУдалить
  9. С такими как Егор и Данил я встречал в бизнесе. Как в классическом так и в МЛМ. Стараются взять инициативу, задавая вопросы, а потом играют в "обиду", когда их игнорируют, и еще немножко поплевывают в твою строну.
    Мне помогает такая техника. Представляешь, что накрываешь такого умника сверху трех литровой банкой. Он такой смешной, прыгает там, че то кричит, доказывает, и голос такой глухой сквозь стекло... Хорошо, если умнеют, и перестают злиться на весь мир, который их не достоин.... Антон - вива! Ира-гоу -гоу и про "банку" вспоминай почаще :)

    ОтветитьУдалить
  10. Вы Вадим тоже оправдали мои ожидания (как сказала Ирина)

    Так что теперь, мы с вами в одной банке. Подвинтесь плиз :-)

    ОтветитьУдалить
  11. Ирина, не слушайте никого. Страховой бизнес - один из самых крутых в мире. Освойте продукт как следует и вперед! Все у Вас получится. Можно подумать сразу у всех получается с возражениями работать.
    Удачи!

    ОтветитьУдалить
  12. Привет, Вадим! Ты прав, причем, как всегда! И твои техники являются беспорными лидерами в борьбе с подобными ... я не знаю какое слово подобрать, чтобы никого не обидеть!

    ОтветитьУдалить
  13. Здравствуйте, Егор! Мне очень приятно, что Вы стали частым гостем у меня на блоге! Не обижайтесь на пост,но мы ведь собрались в Нете, чтобы учиться цивилизованым методам продвижения бизнеса, а Ваши методы, мягко говоря не очень соответствуют данному определению!

    ОтветитьУдалить
  14. Ирина, спасибо большое за поддержку! К сожалению, а может быть к счастью,я никогда никого не слушаю, я сам принимаю решения! И до сих пор мне это удавалось! :)

    А что касается возражений, я не работаю с ними в принципе, я могу донести человеку информацию,ответить на вопросы, помочь разобраться но не играть с ним в игру "Кто больше приведет аргументов"

    ОтветитьУдалить
  15. Интересная дискуссия у Вас тут развернулась Ирина!
    Даже не знаю, что сказать, уже по-моему все сказали !
    Поделюсь с Вами высказыванием (думаю будет в тему), которое я недавно придумал, взяв и соединив лозунги двух известных спортивных компаний : "Просто делай это, и невозможное - станет возможным" !

    ОтветитьУдалить
  16. Здравствуйте, Станислав! Да, действительно, почудили слегка! Я думаю, каждый что-то получил от этой дискуссии!

    ОтветитьУдалить