3 янв. 2009 г.

О гармонии. Мой новый бизнес

Все в нашей жизни должно быть гармонично. Отношения с любимым человеком и детьми, с родителями и друзьями, отношения со своим бизнесом – все они должны быть гармоничными. Если они (эти отношения) будут складываться по-другому, удовольствия от них вы испытывать не будете, а значит и результат от них будет совершенно не такой, как вы ожидаете.

За последнюю неделю я несколько раз получала подтверждение этой теории. И вот сейчас хочу вам рассказать, как складывались отношения у меня с моим первым…, ну нет, не мужем, с бизнесом.

В 2004 году я начала сотрудничать с компанией Герболайф. Сейчас я не буду говорить об этический нормах работы консультантов этой компании, я хочу поговорить о системе работы.

Система была следующая. Договариваешься о встрече с клиентом, делаешь ему уход (косметический), получаешь отзывы и рекомендации. Система довольно простая, и в какой-то мере интересная. Ты знакомишься с массой новых людей, общаешься, при этом у тебя тексты американские, которые исправлять нельзя и нужно повторять слово в слово.

Я если честно, это все терпеть не могла делать. Но я это делала, даже, что удивительно у меня и заказы какие-то были, а рекомендаций, в полном объеме – 10 рекомендаций с человека. Вот есть у меня талант общения с людьми.

Меня настолько угнетал этот процесс, такое было впечатление, что внутри меня кол стоит. Но, я же человек ответственный, сказано пять встреч в день, хорошо! Вперед на баррикады! Однажды утром я проснулась, лежу и думаю, хоть бы что-нибудь произошло, чтобы я не пошла на эти встречи (это из серии позитивного мышления).

На следующий день я попала в больницу, вернее меня туда доставили в бессознательном состоянии (наши мысли …. ну, вы сами знаете). Таким образом, закончилось мое сотрудничество с этой замечательной компанией, и сетевой маркетинг выпал из моей жизни на три года.

Тем не менее меня не оставляла идея построить свою структуру в индустрии сетевого маркетинга, единственное она спала где-то глубоко в подсознании. И вот в один прекрасный момент мне попадается книга В.Довганя «К богатству – с пеленок! Настольная книга для умных родителей».

Мне настолько была близка тема и те переживания, которые описывал автор в этой книге, что порой казалось, что я читаю свои собственные мысли. Из этой книги я и узнала о компании Эдельстар. Я очень быстро нашла себе спонсора, офис, и начала сотрудничать с компанией.

Поначалу я осматривалась, и меня удивило, что здесь нет такого давления, я бы даже сказала пресса, как в предыдущей компании. Все работают спокойно, проводят встречи, делают продажи. У меня все получалось здорово, определенный объем, который я себе определила, делала каждый месяц. Но что поделать, ну не мое это, хоть ты тресни.

По своему образованию я экономист, бухгалтер, длительный период времени занималась финансами на предприятии, потом бурная деятельность частного предпринимателя. Я очень люблю заниматься документами, изучать законодательство, вести бухгалтерский учет, изучать финансовые инструменты, общаться с людьми. Но, увязать мою любовь с сетевым маркетингом не представлялось возможным.

Тем не менее, нет ничего невозможного для человека с интеллектом. Мне, наконец-то повезло! Все что я хотела увязать, увязалось! Благодаря конкурсу «MLM-blog 2009», я познакомилась с замечательным человеком Вадимом Мукомолом. С первого посещения его блога, у меня возникло непреодолимое доверие к этому человеку. Он так же сотрудничает с компанией Эдельстар, но на сегодняшний день развивает новый проект – накопительное страхование жизни. От него, вернее из его постов, я впервые и узнала о компании Eurolife.

Чем больше я узнавала информации, разговаривала с Вадимом по телефону, тем больше меня переполняло чувство глубочайшего удовлетворения. Конечно, продать страховой полис намного сложнее, чем зубную пасту или шампунь, но как сказал Азамат Ушанов, вы должны быть не просто уверены в своем успехе, а должны обладать спокойным железным знанием, что у вас все получиться.

И вот сейчас у меня такое спокойное железное знание, и необыкновенная гармония в душе. Посмотрим, что из этого получиться!

2 комментария:

  1. Про работу в Гербалайф я наслышан и про людей неправильно ведущих бизнес в этой компании тоже :(
    Желаю Вам Ирина успехов в Вашем новом бизнесе !
    Что бы то, что Вы делаете приносило Вам радость и удовлетворение !

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за поддержку, Стас! Когда начинаешь что-то новое, всегда страшновато. Но, как говориться, дорогу осилит идущий. Поэтому, только вперед!!!
    Вам тоже желаю удачи и процветания!

    ОтветитьУдалить